Spaghetti alla Mollica e Acciughe ( Ricetta Calabrese)

Ingredienti per 4 persone     

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400 g di spaghetti

8 – 10  acciughe salate                                      

mollica di pane casereccio raffermo                             

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva                               

1 spicchio d’aglio                                                 

1 peperoncino piccante                                           

1 mazzetto di prezzemolo                                                                                            

sale

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Dopo aver lavato e diliscato sotto l’acqua corrente le acciughe , fate scaldare in un tegame l’olio con l’aglio e il peperoncino; quando l’aglio è quasi imbiondito, toglietelo e aggiungete i filetti d’acciughe spezzettati.

Fate sciogliere i filetti d’acciughe a fuoco moderato e un attimo prima di toglierli dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. In un altro tegame fate abbrustolire la mollica di pane casereccio raffermo.

Nel frattempo, portate ad ebollizione dell’acqua salata; fate cuocere gli spaghetti e versateli nel tegame in cui avete posto il condimento, mescolate per un minuto e all’ultimo versate la mollica di pane per far insaporire il tutto a fuoco vivo e servite il tutto ben caldo.

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