Ingredienti per 4 persone
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400 g di spaghetti
8 – 10 acciughe salate
mollica di pane casereccio raffermo
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
1 mazzetto di prezzemolo
sale
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Dopo aver lavato e diliscato sotto l’acqua corrente le acciughe , fate scaldare in un tegame l’olio con l’aglio e il peperoncino; quando l’aglio è quasi imbiondito, toglietelo e aggiungete i filetti d’acciughe spezzettati.
Fate sciogliere i filetti d’acciughe a fuoco moderato e un attimo prima di toglierli dal fuoco aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. In un altro tegame fate abbrustolire la mollica di pane casereccio raffermo.
Nel frattempo, portate ad ebollizione dell’acqua salata; fate cuocere gli spaghetti e versateli nel tegame in cui avete posto il condimento, mescolate per un minuto e all’ultimo versate la mollica di pane per far insaporire il tutto a fuoco vivo e servite il tutto ben caldo.