Ingredienti per 4 persone

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360 g di riso fino o superfino

400 g di pomodori maturi

50 g di burro

5 acciughe salate

1 ciuffo di prezzemolo

1 cipolla

3 cucchiai di olio di oliva

5 cucchiai di formaggio grana

pepe e sale

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Diliscate le acciughe. Pelate i pomodori dopo averli immersi per un istante in acqua bollente, eliminate i semi e tagliuzzateli. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla, mettetela con 20 g di burro e l’olio in un tegame, lasciate rosolare per un istante. Sistemate nel tegame le acciughe e continuate a farle rosolare mescolando spesso, sino a che si sfaldano completamente. Unite i pomodori, salate se necessario, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato. Fate cuocere il riso a fuoco moderato, a recipiente scoperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo finissimo, quindi unitelo ai pomodori. Scolate il riso, versatelo in una ciotola, unite il grana, il burro rimasto e tutta la salsa, amalgamate bene e servite.

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