Monacelle (Frittelle)Calabresi con Acciughe pepate

Ingredienti                                                                                                                                                                   …………………………………….                    

1 Kg di farina

2 cubetti di lievito di birra

Acqua q. b.

200 g d’acciughe salate piccanti                                                 

abbondante olio di arachide per friggere

sale q. b.                                                                                                                                                                        …………………………………….

Dopo aver lavato e diliscato sotto l’acqua corrente le acciughe, sfilettatele e spezzettatele in un piatto.  Intanto in una ciotola inserite la farina, i due cubetti di lievito di birra precedentemente sciolti, un pizzico di sale e versate lentamente l’acqua necessaria per ottenere un composto semiliquido. Lasciate riposare per almeno un’ora fino a che non sia raddoppiato di volume.  Inserite in una casseruola abbondante olio di arachidi e fatelo cuocere a fuoco vivo, con una mano unta  di olio formate delle palline di media dimensione e per ogni pallina inserite un pezzetto d’acciuga; friggetele poco per volta finché non sono ben dorate. Raccogliete le monacelle in un piatto di portata e servitele ben calde.

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